segunda-feira, 20 de março de 2017

Comer ou não comer carne de animais ?

Bom depois que descobri o processo que os abatedouros usam para matar os  animais, para a carne chegar a nossa mesa , diminuí o consumo  de carne . Com esses escândalos  da carne podre , carne de frango com papelão , agora não como mais carne .


Vou falar  do processo cruel que o animal passa , para as pessoas comerem carne .

1- CRIAÇÃO DOS ANIMAIS:
Apesar dos criadores e abatedores dizerem que o modo como os animais são criados, levados para o abate e mortos respeita as leis do Ministério da Agricultura e da Vigilância Sanitária em não produzir estresse neles, isso não é verdade. Durante a criação, em que passam quase toda a sua vida, os animais vivem sob um estresse constante e sempre recebem antibióticos, promotores de crescimento, em alguns casos hormônios, etc. Se alguns animais ficam doente, são sacrificados ou deixados para morrer, afinal os gastos para tratarem deles não são compensados pelo lucro, que é a coisa mais importante para os proprietários.

2- TRANSPORTE DOS ANIMAIS:
Durante o transporte, os responsáveis não ligam para o bem estar e segurança dos animais, que normalmente são levados espremidos em número excessivo, ou seja, em péssimas condições. Muitos deles se machucam e é frequente ver animais com fraturas expostas e outros ferimentos graves quando chegam ao abatedouro, afinal para os donos, seu enriquecimento financeiro é muito mais importante que o não sofrimento e a não tortura dos bichos.
Durante a retirada dos animais do caminhão, é comum os responsáveis usarem métodos cruéis. Para retirar bois e porcos, são usados bastões de choque elétrico. Já as galinhas, apertadas dentro de gaiolas minúsculas, são simplesmente arremessadas ao chão como se fossem lixo!!!

3- ESPERA PARA O ABATE:
Após a chegada, é comum que os animais passem horas esperando em locais novamente lotados e apertados, o que só aumenta mais ainda seu estresse, enquanto eles deveriam descansar e se acalmar da assustadora e desgastante viagem num local sossegado e de livre movimentação.

ABATE DOS BOIS:

 4- INSENSIBILIZAÇÃO DOS BOIS:
O abate atualmente, pelo menos nos abatedouros credenciados, não começa mais com o uso de marretas, que nada mais são do que um tipo de martelo comprido, usado também para quebrar pedras e derrubar paredes. No lugar das marretas, a parte da insensibilização é feita com pistolas pneumáticas sendo menos cruel e tendo menos chances de errar. A pistola pneumática é uma pistola de ar comprimido que deve acertar o meio da cabeça do boi para que o cérebro fique inconsciente. O problema é que, mesmo assim, é comum os operadores errarem o local, e os bois acabam sofrendo muita dor e se debatendo em vão. Por isso é normal que não fiquem inconscientes, prolongando e aumentando mais ainda seu grande sofrimento.
5- DEGOLA DOS BOIS:
Na fase da degola, apesar de tudo, é comum os bois ainda não morrerem de imediato. O sofrimento deles é imenso e a cena é muito chocante! Eles se desesperam, gritam de dor e se debatem o tempo todo enquanto o sangue vai vazando por todos os lados, é um horror! Somente aos poucos, depois de terem sentido dores extremas e prolongadas, eles vão morrendo.

MÉTODO DE KASHER:
O método de Kasher é um preceito defendido pela Bíblia judaica em que o abate só pode ser feito com determinados animais, como o gado.    Apesar de seguir uma orientação religiosa, o método Kasher de abate é muito cruel. Nele não existe a fase de insensibilização e o abate já começa com a degola. Apesar desse método ter sido criado de uma forma que o boi não sofra, aqui no Brasil é muito difícil isso acontecer. Isso porque o boi que se adaptou à nossa região foi o Zebu, mais arredio do que a raça usada quando o método surgiu, o que dificulta uma degola eficiente. Durante o processo, o boi sangra para todos os lados e se debate desesperado. Segundo a veterinária Carol, ela teve o desgosto de acompanhar um abate assim e foi uma das piores coisas que ela já presenciou na sua frente. Além disso, o abate consiste no corte da pele, músculos, esôfago, traqueia, carótidas e jugulares de uma só vez, trazendo como consequência uma grande contaminação da carne. Portanto no método Kasher, além do enorme sofrimento do gado, a falta de higiene é comum.

ABATE DOS PORCOS:



4- INSENSIBILIZAÇÃO DOS PORCOS:
O porco é dependurado de cabeça para baixo e em cada uma de suas duas têmporas, que são as partes laterais da cabeça abrangendo as orelhas e as bochechas, é colocado uma placa de metal. As placas dão um choque insensibilizando o porco. No entanto, muitas vezes os porcos não recebem esse choque porque são pequenos e passam por cima das placas, permanecendo tão conscientes e sensíveis como antes.
5- DEGOLA DOS PORCOS:
Muitos porcos chegam lúcidos na etapa da degola. Alguns conseguem escapar da degola e correm por cima da esteira enquanto os operadores tentam agarrá-los no meio de sangue e de outros mortos. Nessa fase, vários deles sofrem de uma insuportável dor e, muito aflitos, se debatem exaustivamente até morrerem lentamente.

ABATE DAS GALINHAS:



4- INSENSIBILIZAÇÃO DAS GALINHAS:
A insensibilização das galinhas é feita passando os bicos delas em uma água salgada com corrente elétrica. A corrente passa um choque nelas, tornando-as insensíveis. Como níveis maiores de corrente endurecem a carne prejudicando a qualidade, a descarga elétrica é reduzida. Por isso, assim como nos porcos e bois, a insensibilização não consegue atingir muitas galinhas sendo, assim, comuns as exceções.
5- DEGOLA DAS GALINHAS:
O processo de degola das galinhas é automático: elas são penduradas e passam por uma máquina que vai degolando seus pescoços. Muitas sofrem uma dor enorme e se desesperam até chegarem gradualmente à morte.

PRODUÇÃO DE OVOS DAS GALINHAS:
Durante a produção de ovos, as galinhas vivem confinadas em gaiolas minúsculas, onde mal conseguem se mexer e são entupidas de comida todos os dias. Elas também tem o bico cortado para que não se matem pelo excesso de estresse, que é algo obviamente muito comum nelas. Veja bem: as galinhas não tem nem se quer o direito de suicídio, de tanto sofrimento e não aguentarem mais viver! São obrigadas a continuarem sofrendo enlouquecidamente, pois o bico foi cortado e não podem fazer nada diante disso…

PRODUÇÃO DE LEITE DAS VACAS:
As vacas, que tem uma gestação de nove meses, são escravizadas e obrigadas a parir todos os anos. E para que isso seja possível são feitas nelas colheitas de óvulos, aplicações de hormônios de cio, entre outras torturas a elas.
Já durante a fase de amamentação, as vacas são entupidas de antibióticos. Para a indústria produzir o máximo possível de leite com poucas despesas, as vacas são obrigadas a comerem apenas ração muito concentrada, são confinadas em um pequeno espaço para que gastem toda a energia apenas na produção e ainda recebem maus tratos. Já com relação aos filhotes, às vezes os bezerros machos são mortos cruelmente. As vacas são forçadas a ficarem prenhas o tempo inteiro, sofrendo e se machucando muito com isso, tanto que só vivem cerca de 7 anos, enquanto o normal seriam 20. Além disso, existe um hormônio muito perigoso chamado posilac, conhecido também como rbGH, que faz a vaca produzir quatro vezes mais leite e está associado a vários casos de câncer nas pessoas. Por isso, ele já é proibido em muitos países, mas no Brasil, como é mais atrasado, ainda é permitido…

TESTES DE PRODUTOS EM ANIMAIS:
Vários produtos industrializados são antes testados em animais como ratos, coelhos, gatos, cães e macacos. Esses animais, através de experiências como cobaias, são expostos a envenenamentos , mutilações, entre outras torturas cruéis sempre feitas sem a menor necessidade! A única exceção, que é importante, são as experiências com bichos para fabricação de remédios, que devem ser testados por lei. Por isso, Carol disse que só compra produtos de empresas que não testam em animais- com exceção dos remédios, cujas experiências com animais são fundamentais e de outros produtos, como suco de soja, por todas as empresas que os produzem cometerem testes com bichos. Portanto, ela sempre compra apenas desinfetantes, xampus, sabonetes, comidas industrializadas, entre outros produtos, de empresas que não usem animais em suas experiências.

A ALTERNATIVA IDEAL PARA VOCÊ NÃO CONTRIBUIR COM A ABATE CRUEL DOS ANIMAIS:
 Para quem ainda não sabe, é totalmente possível deixar de comer carne sem gerar absolutamente nenhum mal à saúde. Basta apenas, consultar alguns nutricionistas de confiança para elaborarem uma dieta vegetariana equilibrada e com todos os tipos de vitaminas, proteínas e sais minerais que uma pessoa precisa para ter uma vida saudável. Se você se sensibilizou com a realidade do abate de animais e, por isso, pensa em ter uma dieta vegetariana, recomendo que vá a mais de dois nutricionistas de confiança só para confirmar a qualidade da dieta proposta e não haver absolutamente nenhuma chance de falha com relação a isso, afinal nossa saúde é muito importante e merece todo o cuidado.
Se você não quiser ficar sem comer carne, algumas atitudes podem ser tomadas Já existem em alguns supermercados ovos e frango caipira que são criados soltos, tomam sol e tem a companhia dos galos.
O boi que tem certificado de origem são criados de melhor forma e com menos crueldade.
Depois de tudo isso que escrevi aqui e dos escândalos das carnes podres  , acredito que você que leu isso  daqui pra frente vai adotar um regime vegetariano .


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